MXGP  IN TRENTINO PER IL GRAN PREMIO

MXGP IN TRENTINO PER IL GRAN PREMIO

Il Campionato Mondiale FIM Motocross arrivato in Trentino per il quarto round della stagione 2023 a Pietramurata il 15 e 16 aprile.

L'MXGP del Trentino è speciale in quanto attira sempre un pubblico numeroso ed elettrizzante che può ammirare la bellissima pista di Pietramurata circondata dalla splendida catena montuosa delle Dolomiti mentre si fa conoscere con un tifo fragoroso durante l'intero weekend di gare.

MXGP e MX2 saranno affiancati quest'anno dalle classi di supporto del Campionato Europeo FIM Motocross EMX250 e EMX125 presentato da FMF. Sarà il secondo round della stagione per queste categorie. In EMX250, Andrea Bonacorsi dell'Hutten Metaal Yamaha Racing Team che ha vinto alla grande in Sardegna con un 1-1 arriverà in Trentino pieno di fiducia mentre in EMX125 Presented by FMF, 737 Performers Mathis Valin di GASGAS arriverà questo fine settimana per un back-to -torno di ritorno dopo aver vinto in Svizzera e aver guidato il campionato.

Nel 2022, l'MXGP del Trentino ha ospitato il 5° round della stagione e segnerà la 5a vittoria della stagione per Tim Gajser del Team HRC con un perfetto 1-1 davanti a Maxime Renaux del Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team e Red Bul GASGAS Jorge Prado di Faticry Racing.

Quest'anno il Trentino segna il 4° round della stagione e sarà già un GP consecutivo molto importante per piloti come Jeffrey Herlings del Red Bull KTM Factory Racing, Maxime Renaux e Romain Febvre del Kawasaki Racing Team, 2°, 3° e 4° in campionato rispettivamente per non permettere al leader Jorge Prado di incrementare il suo vantaggio.

Prado, leader con 19 punti su Herlings, non ha ancora vinto un GP ma ha vinto 3 gare su 6, ha conquistato tutte le gare di qualificazione RAM ed è salito su ogni podio finora. Mostra grande costanza e maturità. Tuttavia, essendo l'unico pilota che ha guidato i giri in tutti i GP di questa stagione, lo spagnolo vorrà concretizzare il suo dominio con una vittoria MXGP in Trentino.

Renaux, appena vincitore in Svizzera e 3° in campionato, ha mostrato un'ottima compostezza per vincere il suo primo GP. Ora arriva su una delle piste preferite del Trentino dove ha vinto il suo Campionato del Mondo Motocross MX2 nel 2021 ed è salito sul secondo gradino del podio l'anno scorso in MXGP. L'altro pilota che dimostra di essere nella mischia dall'inizio della stagione è Romain Febvre. Ha conquistato il suo primo podio stagionale in Svizzera con un 3-2, salendo sul terzo gradino del podio. Il francese sembra più a suo agio ogni settimana ed è alla disperata ricerca della sua prima vittoria.
Herlings 2° nel campionato, che ha mostrato un po' di magia in Sardegna per vincere la sua 100esima vittoria in GP della sua carriera, è stato più tranquillo in Svizzera con un 6-4 per ottenere il 4° posto assoluto.

Jeremy Seewer è un pilota che non ha iniziato la stagione nel migliore dei modi. Lo svizzero è stato sfortunato con cadute dall'inizio della stagione, ma ha mostrato un'ottima velocità in ogni GP. Se resta sulla sua moto, il pilota Monster Energy Yamaha può essere sicuramente una minaccia in Trentino. Il suo compagno di squadra Glenn Coldenhoff ha vinto la sua prima gara in Sardegna e si sente molto a suo agio sulla sua nuova moto. Mentre i risultati in Svizzera sono stati inferiori alle sue aspettative, Coldenhoff si trova al 7° posto in campionato e sarà uno da tenere d'occhio in Trentino.
Calvin Vlaanderen del Team Gebben Van Venroy Yamaha Racing e Ruben Fernandez del Team HRC sono 5° e 6° in campionato e hanno dimostrato di poter competere per le prime posizioni. Fernandez con la prima vittoria stagionale in Argentina e Vlaanderen visto che ha spesso gareggiato con piloti al vertice della classifica durante i primi 3 GP.

Alberto Forato dell'SM Action Racing Team Yuasa Bettery MXGP sta arrivando al suo GP di casa sulla scia di un GP molto forte in Svizzera, quando è andato 12-9 per l'8 ° posto assoluto. Ha anche dimostrato di avere velocità nella RAM Qualifying Race, arrivando 4° a Frauenfeld. L'italiano 9° nel campionato insieme al suo connazionale Mattia Guadagnini 10° della Red Bull GASGAS Factory Racing correrà sicuramente con un ulteriore supporto da parte dei tifosi di casa.

Gli altri piloti che tornano a casa sono Alessandro Lupino di MRT Racing Team Beta che è andato 15-11 per il 13° assoluto in Svizzera e si sta avvicinando alla top 10 e Nicolas Lapucci di SDM Corse MX Team utilizzerà sicuramente il supporto di casa per iniziare correttamente la sua stagione .

Pauls Jonass di Standing Construct Honda MXGP purtroppo non si schiererà questo fine settimana a causa di un infortunio riportato nella seconda gara in Svizzera. Si spera che l'undicesimo pilota del campionato torni nel prossimo GP.